Закусочный торт «Пять звезд»

Закусочный торт «Пять звезд»Для теста:
🍱 3 стакана муки
🍱 200 г сливочного масла
🍱 200 г сметаны
🍱 1 ч. ложка соли.

Для начинки:
🍱 300 г сливочного масла
🍱 150 г ветчины
🍱 2 ч. ложки горчицы
🍱 400 г печеночного паштета
🍱 150 г сыра
🍱 4 яйца
🍱 1 луковица
🍱 по 1 ст. ложке нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука
🍱 майонез
🍱 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сливочное масло порубить с мукой до образования мелкой крошки, добавить соль и сметану, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, скатать в шары, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут. После раскатать в коржи толщиной 3-5 мм, переложить на застеленные пергаментной бумагой противни и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Для 1-й начинки яйца очистить, мелко порубить или натереть на мелкой терке. 2 ст. ложки размягченного сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой майонеза, добавить 1 ст. ложку нашинкованной зелени петрушки и яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Для 2-й начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, тщательно перемешать.

Для 3-й начинки ветчину нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером, добавить 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Для 4-й начинки лук нашинковать мелкими кубиками, добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и паштет, тщательно перемешать.

Для 5-й начинки в оставшееся размягченное сливочное масло добавить 1 ч. ложку горчицы и 1 ст. ложку нашинкованного зеленого лука, хорошо перемешать.

На тарелку положить корж, на него выложить начинку из масла, разровнять и накрыть вторым коржом.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *