Закусочный торт с окороком

Закусочный торт с окороком 300 г ржаного хлеба, 150 г белого хлеба, 100 г сырокопченого окорока, 100 г твердого сыра, 300 г сливочного масла, 2 вареных желтка, 1 ч.ложка горчицы в зернах, редис, болгарский перец, зелень, соль, паприка, черный молотый перец — по вкусу.

С хлеба срезать корки, разрезать буханки по горизонтали на пласты толщиной 5-7 мм. Сливочное масло взбить с горчицей и разделить на 3 равные части, одну оставить как есть, во вторую добавить нарезанный мелкими кубиками окорок, в третью — измельченные желтки. Полученные бутербродные пасты тщательно перемешать, по вкусу посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Пласт из ржаного хлеба смазать пастой с окороком, разровнять, накрыть пластом из белого хлеба, смазать пастой с желтком, разровнять, накрыть пластом из ржаного хлеба. Подобным образом собрать весь торт.

Верх и бока смазать сливочным маслом с горчицей, обсыпать тертым сыром. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, украсить ломтиками окорока, полосками болгарского перца, звездочками из редиса и зеленью, посыпать паприкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *