Запеченная полента с колбасой

Запеченная полента с колбасой

Ингредиенты:

• 750 мл воды
• 250 мл молока
• 300 гр кукурузной муки
• 80 гр сливочного масла
• 3 ложки тертого пармезана
• 1 куриное яйцо
• крупная соль по вкусу
• ломтики сыра моцарелла или эмменталь

Для соуса:
• 100 гр жареной колбаса
• половинка луковицы
• 450 гр консервированных помидор без кожицы
• 50 гр сливочного масла
• несколько листьев базилика или 2-3 лавровых листа
• соль

Рецепт приготовления итальянской поленты с жаренной колбасой:

1. Вскипятить вместе воду и молоко с добавлением соли крупного помола. Всыпать кукурузную муку, размешать деревянной ложкой и варить 40-50 минут, непрерывно помешивая. Потом снять с огня и добавить 50 г сливочного масла, взбитое яйцо и пармезан.

2. Выложить поленту на деревянную доску и сделать из нее пласт, разгладив ножом. Как только полента остынет, нарезать ее кусочками.

3. Приготовить соус: отдельно обжарить на сливочном масле лук и смешать его с мелко нарезанной колбасой, через несколько минут добавить измельченные томаты, листья базилика или лавровый лист, соль, тушить все вместе 30 минут.

4. Смазать маслом форму, положить на дно слой из кусочков поленты, залить соусом, покрыть ломтиками моцареллы или змменталя. Сделать несколько таких слоев. Закончить полентой и сыром, сверху покрошить мелкие кусочки масла. Запекать поленту в духовке при умеренной температуре.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.