Залеченная полента с колбасой

Залеченная полента с колбасой750 мл воды, 250 мл молока, 300 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 3 ложки тертого пармезана, 1 яйцо, крупная соль — по вкусу, ломтики сыра моцарелла или эмменталь.

Для соуса: 100 г жареной колбасы, половинка луковицы, 450 г консервированных томатов без кожицы, 50 г масла, несколько листьев базилика или 2-3 лавровых листа, соль.

Вскипятить вместе воду и молоко с добавлением соли крупного помола. Всыпать кукурузную муку, размешать деревянной ложкой и варить 40-50 минут, непрерывно помешивая. Потом снять с огня и добавить 50 г сливочного масла, взбитое яйцо и пармезан. Выложить поленту на деревянную доску и сделать из нее пласт, разгладив ножом. Как только полента остынет, нарезать ее кусочками.

Приготовить соус: отдельно обжарить на сливочном масле лук и смешать его с мелко нарезанной колбасой, через несколько минут добавить измельченные томаты, листья базилика или лавровый лист, соль, тушить все вместе 30 минут.

Смазать маслом форму, положить на дно слой из кусочков поленты, залить соусом, покрыть ломтиками моцареллы или змменталя. Сделать несколько таких слоев. Закончить полентой и сыром, сверху покрошить мелкие кусочки масла. Запекать поленту в духовке при умеренной температуре.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *