Залеченные яблоки с ванильным соусом

Залеченные яблоки с ванильным соусом2 яблока, 4 ст. ложки запеченных мюслей с орехами, 4 ст. ложки ягодного конфитюра, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сока лимона.
Для ванильного соуса: 3 желтка, 2/3 стакана 20%-ных сливок, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стручка ванили.

Для украшения: листики мяты или мелиссы.

Чтобы приготовить соус, в сливки добавить струнок ванили и прогреть в микроволновке в течение 30 секунд при максимальной мощности. Затем ваниль убрать, помешивая, влить растертые с сахаром желтки. Готовить 3-4 минуты при средней мощности, периодически перемешивая. Остудить до комнатной температуры, протереть чрез сито и взбить миксером.

Яблоки вымыть, срезать верхушки, ложкой вырезать сердцевину и часть мякоти. Сбрызнуть соком лимона. Мюсли смешать с промытым и обсушенным изюмом, добавить конфитюр, тщательно перемешать. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, поставить в форму и запекать 7-8 минут в микроволновке при средней мощности и включенном гриле.

При подаче яблоки выложить на тарелку, полить ванильным соусом, украсить листочками мяты или

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *