Заливное рыбное пикантное

Заливное рыбное пикантное1 кг филе скумбрии + рыбная мелочь для варки бульона, 50 г лука-порея, 50 г свежего огурца, 50 г сладкого перца, 4-5 маслин, 1/4 лимона, 20 г желатина, по 2-3 веточки петрушки, укропа и кинзы (+ укроп для оформления), 1 -2 полоски лимонной цедры, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рыбную мелочь промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л), довести до кипения и снять накипь. Опустить связанные в пучок травы и цедру, по вкусу посолить и варить на слабом огне 20-25 минут, готовый бульон процедить, приправить по вкусу перцем.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить в горячем рыбном бульоне.

Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурцы — кружочками, сладкий перец — мелкими кубиками, лимон — тонкими ломтиками, маслины разрезать на половинки.

Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до мягкости. Готовое филе остудить.

В форму влить тонкий слой желе, убрать в холодильник на 10 минут. Затем сверху разложить кусочки овощей и лимона, веточки укропа. Залить тонким слоем желе и убрать в холодильник на 15 минут. На застывший слой выложить кусочки рыбного филе, залить оставшимся бульоном с желатином и убрать в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов.

Перед подачей форму с заливным окунуть на 2-3 секунды в горячую воду, перевернуть желе на тарелку, нарезать порционными кусочками и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *