Заливное с копченостями

Заливное с копченостями
🍗 200 г копченой ветчины
🍗 100 г копченой колбасы
🍗 3 стакана куриного бульона или овощного отвара
🍗 1,5 ст. ложки желатина
🍗 1 ст. ложка лимонного сока
🍗 соль, черный молотый перец — по вкусу
🍗 1/2 банки зеленого горошка
🍗 1 свежий огурец
🍗 1/4 банки маслин
🍗 2-3 ст. ложки зерен граната
🍗 2 вареных яйца
🍗 зелень петрушки.

1. Желатин залить 1/4 стакана бульона, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Оставшийся бульон (отвар) прогреть, приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать.

2. Ветчину и колбасу нарезать мелкими брусочками, яйца и огурец — тонкими кружочками, маслины разрезать на половинки, листики петрушки отделить от веточек.

3. В порционные формочки влить по 2-3 ст. ложки желе, убрать в холодильник на 10 минут. Затем сверху выложить половинки маслин (срезом вверх) и кружочки огурца, залить тонким слоем желе, убрать в холодильник на 15 минут.

4. После сверху выложить яйца и горошек, залить желе, убрать в холодильник на 15 минут. Разложить копчености, залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

5. Перед подачей формочки с заливным окунуть в емкость с горячей водой на 5-10 секунд, перевернуть на тарелки и украсить зеленью.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *