Заливное с мясными шариками

Заливное с мясными шариками350 г куриного или свиного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 л крепкого куриного или костного свиного бульона,1 ст. ложка желатина, 1 банка консервированной кукурузы, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень и томаты черри для оформления.

Сварить крепкий бульон, как для холодца, добавив при варке корень петрушки, морковь и луковицу. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после растворить в горячем бульоне, по вкусу посолить и поперчить.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить.

В куриный фарш добавить яйцо, обжаренный лук и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

В форму выложить слой кукурузы, залить небольшим количеством желейной смеси, убрать в холодильник на 10-15 минут. После сверху разложить мясные шарики, залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов. При подаче украсить томатами черри, веточками петрушки.

Мясные шарики можно запанировать в отварном рисе (1 стакан), смешанном с крахмалом (1 ч. ложка), и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *