Заливной язык «Пасхальный»

Заливной язык «Пасхальный»2 телячьих языка (500 г), 1 луковица, 100 г лука-порея (белая часть), 1-2 моркови,1-2 стебля сельдерея, 2 бутона гвоздики, 1/4 ч. ложки сахара, 1/3 стакана белого сухого вина, 1-2 лавровых листа, 30 г желатина, черный перец горошком, соль -по вкусу, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, листочки петрушки, сладкий перец, маринованные корнишоны.

Языки тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 8 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.

Репчатый лук и лук-порей нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея — крупными кусочками, морковь очистить.

В кипящую подсоленную воду (2 л) опустить языки, довести до кипения и проварить 5-10 минут, снимая накипь. После выложить репчатый лук и порей, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-1,5 часа. Добавить сахар, вино, гвоздику, лавровый лист, перец, морковь и сельдерей, варить еще 30-40 минут, до готовности языков.

Вынуть языки из бульона, промыть холодной водой, снять кожу. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. Языки нарезать тонкими ломтиками, морковь — кружочками или в виде цветочков, сладкий перец — мелкими кубиками.

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в мясном бульоне, по вкусу подсолить, процедить через мелкое сито.

В порционные формочки разложить цветочки из моркови, горошек, кубики перца, листики петрушки и ломтики языка, залить бульоном с желатином и поместить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

При подаче формочки окунуть в горячую воду, перевернуть заливное на тарелки, украсить ломтиками корнишонов и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *