Запеченная грудка индейки

Запеченная грудка индейки

1/2 грудки индейки с кожей и косточками, 1/2 лимона, 1/2 пучка зелени петрушки, 300 г молодой моркови, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, молотая паприка, черный молотый перец — по вкусу.

Чеснок и зелень петрушки мелко нарезать (1 ст. ложку зелени отложить), добавить половину сливочного масла и тщательно перемешать. Из лимона выжать сок. Морковь тщательно промыть, обсушить, выложить на лист фольги, полить оставшимся растопленным маслом, посыпать отложенной зеленью петрушки, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности.

Грудку индейки надрезать вдоль выше грудной косточки на 1-1,5 см, натереть солью, паприкой и молотым перцем, полить соком лимона. Затем наполнить приготовленной начинкой из зелени петрушки с чесноком и сливочным маслом, обвязать нитками или шпагатом.

Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на противень, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После фольгу снять и запекать еще 10-15 минут под грилем, часто поливая вытопившимся при запекании сочком.

Подавать запеченную грудку с морковью, украсив четвертинками лимона.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *