Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 100 г твердого сыра
• 1 стакан белых молотых сухарей
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ч. ложка сушеных прованских трав
• 2 яйца
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать крупными брусочками. Выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сухари и прованские травы, тщательно перемешать. Яйца слегка взбить с солью и перцем.
3. Брусочки баклажанов обмакнуть в яйцо, обвалять в сырной панировке, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 12-15 минут, до готовности.