• Добавить видео рецепт

Запеченные помидоры с начинкой из перепелиных яиц

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

Запеченные помидоры с начинкой из перепелиных яиц4 небольших помидора, 4 перепелиных яйца, 1 пучок листьев шпината, 50 г бекона, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 веточка зелени розмарина, нашинкованный шнитт-лук, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и протереть ее через сито. Добавить уксус, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде 2 минуты, до образования шкварок. Добавить нарезанные тонкими полосками листья шпината и тушить на слабом огне 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, влить сверху по 1 перепелиному яйцу.

В форму выложить приготовленный томатный соус, уложить фаршированные помидоры, рядом положить срезанные крышечки и веточку зелени розмарина.

Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности яиц. После посыпать нашинкованным шнитт-луком и сразу подавать.

Вариант начинки : Мякоть помидоров и яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить мякоть помидоров и потушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить половину сыра, яйца и печень трески, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Помидоры с такой начинкой запекать в нагретой до180°С духовке 12-15 минут.

Потребуется: 1/2 банки печени трески, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, соль, белый молотый перец.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *