Запеченный картофель с соусом

Запеченный картофель с соусом

10-12 молодых картофелин, 100 г сливочного масла, 2-3 дольки чеснока, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 2 помидора, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, черный и красный молотый перец -по вкусу.

Приготовить соус: перец, баклажан и помидоры нанизать на шампуры и испечь до готовности над углями. Слегка остудить, очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Чеснок и зелень измельчить, добавить растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Картофель тщательно вымыть, сделать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не дорезая до конца 5-7 мм. Смазать надрезы маслом с зеленью и чесноком, завернуть каждую картофелину в 2-3 слоя фольги.

Выложить на не очень горячие угли (или на решетку над углями) и запекать 25-30 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Подавать запеченный картофель с приготовленным соусом, зеленью и свежими овощами.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *