Запеченный ягненок с овощами в белом вине

Запеченный ягненок с овощами в белом вине
1 передняя нога (плечо) ягненка весом 1,2-1,5 кг, 6-7 долек чеснока, по 5-6 веточек розмарина и тимьяна, 4-5 лавровых листьев, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана белого сухого вина, 5-6 молодых картофелин, 2-3 молодые моркови, 100 г ростков зеленой спаржи, 100 г лука-порея, соль, крупномолотый черный и красный перец — по вкусу.

С ноги (плеча) ягненка срезать лишний жир, промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, сделать острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока, зеленью тимьяна, розмарина и лавровым листом. Выложить в миску, залить вином и поместить в холодильник для маринования на 7-10 часов.

После завернуть в 2-3 слоя фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут.

Овощи тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и разложить на противне. Запеченную ногу ягненка вынуть из фольги и выложить на овощи. Полить вытопившимся при запекании жиром и оставшимся маринадом. Запекать в нагретой до 200°С духовке еще 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *