Ингредиенты на 4 порции:
В одной порции 510 ккал.
Тесто :
• 150 гр муки
• 75 гр мягкого масла или маргарина
• 1 яичный желток
• соль
• мука для раскатывания теста.
Фарш :
• 125 мл мясного бульона
• 450 гр замороженных овощей
• 20 гр мягкого масла
• 15 гр муки
• 150 гр вареной ветчины
• 1/2 пучка петрушки
• 2 ст. ложки сметаны соль
• тертый мускатный орех
• молотый белый перец
• 1 яичный желток.
Рецепт Приготовление
1. Муку, мягкое масло, желток и большую щепотку соли смешать до однородной массы. Тесту придать форму, накрыть фольгой и охладить.
2. Для фарша сварить бульон, положить в него замороженные овощи и варить около 4 минут. Мягкое масло замесить с мукой, добавить к овощам и варить еще 4 минуты. Одновременно нарезать ветчину, удалив жир. Вымытую и обсушенную петрушку мелко порубить.
3. Ветчину и петрушку смешать со сметаной и овощами. Затем все посолить, поперчить, добавить мускатный орех и охладить.
4. Тесто раскатать. Полученную смесь уложить в форму и накрыть тестом. По бокам крепко прижать. Поверхность теста смазать яичным желтком. Выпекать в нагретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут. Подавать горячей.