Заправка для салатов ( 3 вида)

Заправка для салатов ( 3 вида)

🍵 3 сваренных вкрутую яичных желтка
🍵 1,5 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра пармезан
🍵 1/2 ч.ложки горчицы
🍵 2 ст.ложки винного уксуса
🍵 4 ст.ложки оливкового масла
🍵 1,5 ст.ложки грибного кетчупа.

Желтки растереть с горчицей, добавить тертый пармезан и кетчуп, взбить миксером. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и уксус. Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной массы.

Оливковая заправка
🥗 1/2 стакана оливкового масла,
🥗 1 ст.ложка винного уксуса
🥗 1 ст.ложка смеси сухих прованских трав (или по 1 веточке зелени розмарина и тимьяна)
🥗 1 ч.ложка горчицы в зернах
🥗 2-3 горошины душистого перца,
🥗 1/4 ч.ложки морской соли.

В оливковое масло добавить уксус, прованские травы, горчицу, перец, соль, тщательно перемешать.
Оставить настаиваться минимум на 3-4 часа, после процедить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Подходит для заправки овощных и рыбных салатов.

Заправка на основе яичных желтков
🍶 3 яичных желтка
🍶 1/4 стакана растительного масла
🍶 1 ч.ложка острой горчицы,
🍶 2 ст.ложки лимонного сока
🍶 1 ст.ложка винного уксуса
🍶 1/4 ч.ложки мелкой соли
🍶 черный молотый перец — по вкусу.

Желтки взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать, влить растительное масло, добавить горчицу, сок лимона, соль, черный молотый перец и уксус. Взбивать до образования однородной массы. Заправка подходит к мясным и овощным салатам.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *