Заправка из запеченной в духовке свеклы

Заправка из запеченной в духовке свеклы

Время консервирования: август-октябрь.
Срок хранения 1 год.
Открытую банку хранить в холодильнике.

Поданному рецепту вы приготовите маринованную обжаренную свеклу, что сделает ее вкус более насыщенным, с хреном, который придаст ей богатый аромат. Подавайте эту заправку к копченой скумбрии, а также к сэндвичам и холодному мясу.

На 5 банок весом 225 г понадобится:
🍅 1 кг молодой некрупной неочищенной свеклы
🍅 немного оливкового масла
🍅 250 г сахарного песка
🍅 150 мл красного винного уксуса
🍅 2 ст. ложки бальзамического уксуса
🍅 1 крупная, очищенная и мелко нарезанная красная луковица
🍅 50 г тертого свежего корня хрена (или маринованного хрена)

Для запеченного в духовке томатного пюре:
🍅 1 кг томатов
🍅 1 ч. ложка морской соли с верхом
🍅 4 очищенных, нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
🍅 50 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 180 °С. Приготовить томатное пюре. Для этого разрезать томаты пополам и выложить их на противень кожицей вниз. Посыпать солью, чесноком и полить оливковым маслом. Поставить на самый нижний уровень духовки примерно на 1 ч. Вынуть из духовки и протереть через сито или воспользоваться измельчителем. У вас должно получиться примерно 300 мл ароматного пюре.

2. Одновременно положить свеклу на противень и поставить его в духовку поверх томатов на 1—1,5 ч (если нужно, то на большее время), пока кожица не потемнеет и не отстанет от плодов. Снять кожицу, предварительно охладив свеклу. Натереть свеклу на крупной терке (еще лучше использовать комбайн). Положить в большую кастрюлю сахар, репчатый лук, хрен, налить уксус. Довести маринад до кипения и оставить на огне на 5 мин. Добавить томатное пюре, все перемешать и варить еще пару минут. Затем положить в кастрюлю тертую свеклу и поварить еще минут десять, пока овощная масса не загустеет. Переложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками, устойчивыми к уксусу.

НА ЗАМЕТКУ
Замаринуйте корень хрена: это делается очень просто. Наполните баночку для джема тертым свежим хреном. Посыпьте 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара. Сверху налейте слой яблочного уксуса и герметично закройте. Используйте в соусах, заправках и в супах, а также подавайте к ростбифу.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *