Зефир сливочно-ореховый

Зефир сливочно-ореховый2 стакана 35%-ных сливок, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1/4 стакана измельченного миндаля, 10 г желатина.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, ввести желатин, всыпать миндаль и взбивать еще 1-2 минуты.

Выложить полученную массу в небольшие формочки, выровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочки с зефиром окунуть в миску с теплой водой и опрокинуть на тарелку, украсить десерт миндалем и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *