Зеленый пирог с огуречным соусом

Зеленый пирог с огуречным соусом1 стакан петрушки, 1 стакан шпината, 1 стакан зеленого лука, 1 стакан свежего укропа, 1 стакан кинзы, 3 яйца, 1 ст. ложка муки.

Для огуречного соуса: 1 огурец, 1/4 стакана свежей петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/4 стакана несладкого йогурта, 2-4 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки лимонного сока,1 маленький зубчик чеснока, соль — по вкусу.

Зелень мелко порезать, яйца слегка взбить. В одной миске смешать зелень, в другой — яйца с мукой. Соединить содержимое обеих мисок, слегка подсолить, выложить смесь в круглую форму, смазанную маслом. Верх слегка примять лопаточкой. Запекать 25 минут при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки.

Приготовить соус: все ингредиенты, кроме сметаны, измельчить в блендере. В полученную смесь, помешивая, постепенно добавить сметану. Пирог остудить и подать к столу с огуречным соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *