Жаренное свиное филе с грушами и эстрагоном

Жаренное свиное филе с грушами и эстрагоном400 г мякоти свинины (вырезка, шея), 2 груши, 1 красная луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка нашинкованной зелени эстрагона, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 1 ч. ложка сахара, сливочное масло для жаренья, соль, черный и розовый молотый перец — по вкусу.

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными дольками. Лук разрезать пополам и нарезать небольшими дольками или полукольцами.

Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут. После обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности, переложить на тарелку.

В сковороду добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла, выложить дольки груш и жарить по 2 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку. Затем в сковороду выложить лук и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, посыпать сахаром и жарить еще 1 минуту, чтобы лук начал слегка карамелизоваться. Сверху выложить дольки груш и ломтики свинины, полить 1/4 стакана вина и тушить на среднем огне 3 минуты.

Приготовить соус: на 1 ст. ложке сливочного масла обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести сливками, влить оставшееся вино и добавить зелень эстрагона. По вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

На тарелку на листья салата выложить слоями по 2 ломтика свинины, перекладывая дольками груш и луком. Полить приготовленным соусом, украсить дольками лимона, веточками эстрагона и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *