Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Ингредиенты:

• 600 г свежих белых грибов
• 1 крупная луковица
• 1-2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль
• черный молотый перец
• зелень укропа — по вкусу

Рецепт приготовления белых грибов жаренных с луком:

1. Грибы почистить, вымыть, хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук также нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, выложить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до их подрумянивания.

3. Положить лук, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне, помешивая, до готовности грибов. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Грибы также можно подать с подливкой: Для этого луковицу мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой (1 ч. ложка), перемешать и жарить еще 1 минуту. Залить сметаной (1,5 стакана), по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *