Жареные белые грибы

Жареные белые грибы600 г свежих белых грибов, 1 крупная луковица, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа — по вкусу.
Грибы почистить, вымыть, хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук также нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, выложить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до их подрумянивания. Положить лук, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне, помешивая, до готовности грибов. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Грибы можно подать с подливкой: луковицу мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой (1 ч. ложка), перемешать и жарить еще 1 минуту. Залить сметаной (1,5 стакана), по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *