Жареные конвертики из лаваша

Жареные конвертики из лаваша1 лист тонкого армянского лаваша, 400 г шпината, 100 г лука-порея, 1 красный болгарский перец, 1-2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, сладкий перец — тонкой соломкой, чеснок мелко порубить. Листья шпината промыть, обсушить, нашинковать соломкой.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и жарить 1 минуту, добавить лук-порей и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты. Затем положить шпинат и тушить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости, по вкусу посолить и приправить перцем.

Снять с плиты, остудить. Добавить в приготовленную начинку тертый на мелкой терке сыр и перемешать.

Лист лаваша разрезать на 6-8 частей. На край кусочков лаваша выложить приготовленную начинку и свернуть конвертиками. Обжарить конвертики на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *