Жареные конвертики из лаваша со шпинатом

Жареные конвертики из лаваша со шпинатом

Ингредиенты:

• 1 лист тонкого армянского лаваша
• 400 г шпината
• 100 г лука-порея
• 1 красный болгарский перец
• 1-2 дольки чеснока
• 50 г сливочного масла
• 100 г твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, сладкий перец — тонкой соломкой, чеснок мелко порубить. Листья шпината промыть, обсушить, нашинковать соломкой.

2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и жарить 1 минуту, добавить лук-порей и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты. Затем положить шпинат и тушить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости, по вкусу посолить и приправить перцем.

3. Снять с плиты, остудить. Добавить в приготовленную начинку тертый на мелкой терке сыр и перемешать.

4. Лист лаваша разрезать на 6-8 частей. На край кусочков лаваша выложить приготовленную начинку и свернуть конвертиками. Обжарить конвертики на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать со сметаной, украсив зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *