Жареный карп с клецками и букетом овощей

Жареный карп с клецками и букетом овощейНа 4 порции: 600 г филе карпа с кожей, 600 г клецек, 1 упаковка замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь), 7 ст. ложек соевого масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки лимона, 2 зубчика чеснока, чабрец или петрушка, соль, свежемолотый белый перец.

Очищенные и вымытые филе карпа раделить на порции.Посыпать солью и белым перцем.

Оставить в холодном месте примерно на полчаса. Разогреть в сковороде 3 ложки соевого масла, положить в масло веточку пряной зелени и целые зубчики чеснока,обжарить таким образом, чтобы чеснок не подгорел, а масло пропиталось ароматом чеснока и зелени. На приготовленном таким способом соевом масле обжарить порции рыбы с обеих сторон до золотистого цвета. Под конец обжаривания добавить ложку сливочного масла.

Для гарнира овощную смесь, не размораживая, обжарить на 2 ложках соевого масла 4-5 мин, не доводя до образования румяной корочки. Под конец обжаривания добавить ложку сливочного масла и заправить овощи солью и перцем. В отдельной сковороде обжарить на смеси соевого и сливочного масла сваренные клецки до слабозолотистого цвета. Затем добавить овощи, осторожно перемешать и жарить некоторое время вместе.

На середину большого плоского блюда выложить клецки с овощами. Сверху положить порцию рыбы. Добавить зубчик лимона. Украсить веточкой зелени.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *