Ингредиенты на 4 порции:
• 400 гр свиного масла
• 1 луковица
• 1 долька чеснока
• 200 гр лисичек
• 200 гр сахарного горошка
• 4 ст ложки топленого масла
• 1/2 пучка петрушки
• 1/2 пучка тимьяна
• 750 гр отварного риса (из 250 гр сырого риса)
• 3 консервированных помидорки в масле
Рецепт жаренных грибов с рисом:
1. Свинину нарезать тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок Очистить И Мелко нарезать. Лисички и горошек почистить и промыть
2. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем кусочки свинины. Снять мясо со сковороды и положить в теплое место. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и стручки горошка. Добавить лисички и тушить 5 минут
3. Тимьян и петрушку вымыть и обсушить. Несколько веточек тимьяна оставить для украшения, с остальных веточек тимьяна и петрушки оторвать листики и крупно их нарубить.
4. Отварной рис, листья тимьяна и пе грушки выложить к грибам и жарить 2 минуты. Добавить мелко нарезанные томаты, мясо, все хорошо перемешать и подать, посыпав оставшимся тимьяном.