Жареный рис с рыбой и тыквой

Жареный рис с рыбой и тыквойНа 4 порции : 250 г тыквы , 500 мл овощного бульона , 4 куска палтуса или камбалы (по 175 г) , 1 стол. ложка молотой куркумы , 1 чайн. ложка крупной морской соли , 4 стол. ложки арахисового масла , 1 луковица , 2 дольки чеснока , 2 стол. ложки черных семян горчицы , 1 палочка корицы , 1 стол. ложка пасты карри (среднежгучей) , 750 г отварного дпиннозерного риса (из 250 г сырого риса) ,1 лайм .

1.) Тыкву очистить и удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками и варить 20 минут в овощном бульоне.

2.) Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать крупными кубиками, посыпать куркумой и солью. Разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу со всех сторон. Снять со сковороды и положить в теплое место.

3.) Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В оставшемся масле обжаривать семена горчицы, палочку корицы, пасту карри, лук и чеснок в течение 4 минут. Удалить корицу. Добавить кусочки тыквы и обжарить. Выложить рис и рыбу. Лайм разрезать пополам, выдавить сок и полить им готовое блюдо. Можно посыпать петрушкой.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *