Жаркое из баранины с яблоками

Жаркое из баранины с яблоками1 кг бараньей грудинки, 2 яблока, 2-3 луковицы, 2 ст.ложки томатной пасты, 8-10 картофелин, 50 г топленого масла, 1/2 стакана изюма, 2 ст.ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана мясного бульона, 2-3 ст. ложки красного портвейна, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для теста: 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды, 1/4 ч. ложки соли, мука.

Приготовить тесто: яйцо слегка взбить с водой и солью, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

Приготовить соус: муку обжарить на 1 ст. ложке топленого масла, развести бульоном, добавить томатную пасту и сметану, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Баранину промыть, обсушить, порубить на небольшие кусочки, обжарить на оставшемся топленом масле 3-5 минут.

Добавить нарезанный кольцами лук и жарить на среднем огне, помешивая, еще 5-7 минут. Залить томатно-сметанным соусом и тушить на слабом огне до мягкости мяса.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими дольками. Изюм промыть, обсушить.

В глиняный горшок выложить картофель, яблоки, мясо вместе с соусом, добавить изюм и вино.

Тесто раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм, накрыть горшок, смазать взбитым яйцом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Перед подачей крышечку из теста срезать, жаркое перемешать и выложить в тарелки, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *