Жаркое из барашка по-ирландски

Жаркое из барашка по-ирландски1 кг плеча или шеи барашка, 5 луковиц разных сортов, 400 г моркови соломкой, 6-7 очень мелких картофелин, 500 мл чистой воды, 2 ст. л. хорошего оливкового масла, 2 ст. л. муки, по 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, укропа, кинзы, 0.5 ч. л. свежемолотого черного перца, соль по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку нарезанную морковь и обжарить в течение нескольких минут вместе с луком.

2. Баранину нарезать кусочками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить в духовой шкаф при температуре 200 °С на 1 час, не закрывая крышкой.

3. Отлить в чашку 50 мл бульона. Затем уменьшить температуру до 150 °С, накрыть крышкой или фольгой и готовить еще 1 час.

4. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, влить бульон, непрерывно помешивая. Влить муку с бульоном в рагу. Очень аккуратно перемешать. Поставить в духовку еще на 15 минут при температуре 100 °С.

5. Подавать, обильно посыпав свежей зеленью.



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *