Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое из говядины в горшочке600 г мякоти говядины, 300 г моркови соломкой, 300 г картофеля, 300 г лука, 6 черносливин, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 0.2 ч. л. сухого чеснока, соль крупная по вкусу, зелень петрушки по вкусу.

1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки 2×2 см. На дно порционного горшочка положить картофель, нарезанный кубиками, затем мясо, затем лук, после чернослив, разрезанный на 4 части, и морковь.

2. Добавить все специи, посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 2-3 см.

3. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 1,5 часа при температуре 100 °С. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать жаркое рубленой петрушкой.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *