Жаркое из куриных желудков в горшочке

Жаркое из куриных желудков в горшочке

600 г куриных желудков, 300 г моркови соломкой, 300 г картофеля, 300 г лука — нарезанного четвертинками колец, 6 щепоток зиры, 6 щепоток кайенского перца, 2 ч. л. муки, 6 ч. л. сметаны высокой жирности, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 0.2 ч. л. сухого чеснока, соль крупная по вкусу, зелень петрушки по вкусу, рубленый чеснок по вкусу.

1. Желудки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами, разрезать на доли. На дно порционного горшочка положить картофель, затем мясо, потом лук, после выложить морковь.

2. Добавить все специи, посолить и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 2-3 см. Положить ложечку сметаны и присыпать 1/2 ч. л. муки.

3. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °С. Затем еще 1,5 часа при температуре 100 °С. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать рубленой петрушкой и чесноком.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *