Жаркое из лисичек со свиными ребрышками в горшочке

Жаркое из лисичек со свиными ребрышками в горшочке12 свиных ребрышек, 1200 г лисичек, 300 г картофеля, 600 г лука -нарезанного четвертинками колец, 300 мл молока высокой жирности, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 0.2 ч. л. сухого чеснока в каждый горшочек, 6 маленьких веточек розмарина, 0.2 ч. л. рубленого перца чили, соль крупная, зелень петрушки по вкусу.

1. На сухой сковороде обжарить лисички до полного выкипания влаги.

2. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки вдоль кости.

3. На дно порционного горшочка положить картофель, затем мясо, грибы, затем лук.

4. Добавить все специи, посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 5 см, добавить 50 мл молока.

5. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 1 час при температуре 100 °С.

6. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать жаркое рубленой петрушкой.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *