Жаркое из печеночных тефтелей в горшочке

Жаркое из печеночных тефтелей в горшочке600 г говяжьей печенки, 100 г риса, большое яйцо, большая морковка, 1 ст. л. сушеного лука, 1 ст. л. сушеных томатов, 50 мл оливкового масла, 600 г картофеля, 300 г лука, 300 мл молока, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 0.2 ч. л. сухого чеснока, 6 маленьких веточек розмарина, соль крупная по вкусу, зелень петрушки, сметана для подачи.

1. Печенку на 20 минут убрать в морозильную камеру, затем зачистить от пленок, нарезать на куски и провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

2. Рис хорошо промыть. Смешать печеночный фарш, рис, яйцо, натертую на крупной терке морковь, сушеный лук и томаты, посолить по вкусу, тщательно вымешать и убрать в холодильник на ночь.

3. Тщательно разогреть сковороду с толстым дном, раскалить в ней масло и обжарить в нем с двух сторон до румяной корочки фарш, сформованный небольшими тефтелями.

4. На дно порционного горшочка положить картофель, затем тефтели, затем лук, нарезанный четвертинками колец. Добавить все специи, посолить и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 5 см, добавить 50 мл молока. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 1 час при температуре 100 °С.

5. За 10 минут до подачи открыть горшочки, положить сметану и посыпать жаркое рубленой петрушкой.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *