Жаркое из телятины с морковью и молодой фасолью

Жаркое из телятины с морковью и молодой фасолью600 г телячьей грудинки с хрящами, 600 г моркови соломкой, 600 г молодой стручковой фасоли, 300 г картофеля, 300 г лука, 300 мл молока высокой жирности, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики ,6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 0.2 ч. л. сухого чеснока, 6 маленьких веточек розмарина, соль по вкусу, зелень петрушки по вкусу.

1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки вдоль хрящей.

2. На дно порционного горшочка положить нарезанный кубиками картофель, затем мясо, нарезанный ломтиками лук, после фасоль, нарезанную длиной не больше 3 см, затем выложить морковь.

3. Добавить все специи, посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 5 см, добавить 50 мл молока.

4. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 1,5 часа при температуре 100 °С.

5. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать жаркое рубленой петрушкой.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *