Жаркое из утки в горшочке

Жаркое из утки в горшочке
🍗 3 утиные грудки с кожей
🍗 большое яблоко
🍗 3 луковицы шалота
🍗 300 мл сладкого красного вина
🍗 120 г вяленой вишни
🍗 50 г топленого масла
🍗 6 веточек розмарина
🍗 6 ч.л. соевого соуса
🍗 6 бутонов гвоздики
🍗 6 горошин душистого перца
🍗 12 горошин черного перца
🍗 соль крупная по вкусу
🍗 120 г дикого риса
🍗 300 г моркови соломкой
🍗 6 зубчиков чеснока.

1. Грудки обмыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить в нем грудки с двух сторон до хрустящей корочки.

2. Разрезать на 2 части и выложить на рис, промытый, ошпаренный и смешанный с морковью и долькой неочищенного чеснока, предварительно разложенный по горшочкам.

3. Яблоко нарезать соломкой, выложить сверху утки, затем шалот, нарезанный соломкой вдоль роста пера. Всыпать вишню и соевый соус, залить вином. Добавить все остальные специи, посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 3 см.

4. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 1 час при температуре 100 °С. За 10 минут до подачи открыть горшочки, аккуратно вынуть грудку затем выложить на тарелку рис с овощами, сверху грудку, нарезанную острым ножом тонкими пластинами, и полить оставшимся соусом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *