Жаркое из утки в горшочке

Жаркое из утки в горшочке3 утиные грудки с кожей, большое яблоко, 3 луковицы шалота, 300 мл сладкого красного вина, 120 г вяленой вишни, 50 г топленого масла, 6 веточек розмарина, 6 ч.л. соевого соуса, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, соль крупная по вкусу, 120 г дикого риса, 300 г моркови соломкой, 6 зубчиков чеснока.

1. Грудки обмыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить в нем грудки с двух сторон до хрустящей корочки.

2. Разрезать на 2 части и выложить на рис, промытый, ошпаренный и смешанный с морковью и долькой неочищенного чеснока, предварительно разложенный по горшочкам.

3. Яблоко нарезать соломкой, выложить сверху утки, затем шалот, нарезанный соломкой вдоль роста пера. Всыпать вишню и соевый соус, залить вином. Добавить все остальные специи, посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 3 см.

4. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 1 час при температуре 100 °С. За 10 минут до подачи открыть горшочки, аккуратно вынуть грудку затем выложить на тарелку рис с овощами, сверху грудку, нарезанную острым ножом тонкими пластинами, и полить оставшимся соусом.

-▼▼▼КЭШБЭК при ПОКУПКАХ товара в ИНТЕРНЕТЕ▼▼▼-

-<<<<<<<----->>>>>>>-

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *