Жаркое из вареников в горшочке

Жаркое из вареников в горшочке300 г лука, 150 г свиного сала, 2 яйца, 200 мл молока, 12 горошин черного перца, соль крупная по вкусу, сметана для подачи.

Для вареников: 4 отварные картофелины, 50 г свиного сала, 200 г квашеной капусты, большая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, 100 мл молока, 100 мл теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 300-400 г муки.

1. Два яйца взболтать, посолить и добавить масло, воду и молоко. Полученную смесь хорошо размешать и влить в миску с просеянной мукой, замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30 минут.
2. Картофель натереть на крупной терке, капусту отжать и порубить. Сало нарезать кубиками и вытопить на сковороде с толстым дном до состояния шкварок, пассеровать в шкварках лук до золотистого цвета. Половину лука смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
3. Во второй половине лука обжарить капусту до полного выкипания рассола. Остудить начинки, раскатать тесто, сформовать кружочки и слепить вареники, тщательно защипнув край «косичкой». Отварить вареники и разложить по горшочкам.
4. Сало нарезать кубиками и выложить на дно горшочков. Выложить сверху часть лука, затем вареники с одной начинкой, снова сало, лук и вареники со второй начинкой. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью жаркое.
5. Плотно накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут при температуре 160 °С. Подавать со сметаной.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *