Жаркое по-русски

Жаркое из говядины600 г мякоти говядины, 400 мл мясного бульона, 700 г картофеля, 50 г свежих грибов или 6 шт. сухих, 2 зубчика чеснока, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица,2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, крупно нарезать и уложить в горшочки на 1/3 объема.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кубиками и уложить в горшочки поверх мяса.

Грибы, чеснок и лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, выложить в горшочки поверх мяса. Если используете сушеные грибы, то их нужно просто раскрошить и засыпать в горшочки.

Сладкий перец и морковь очистить, промыть и мелко нарезать, высыпать в горшочки вместе с рубленой зеленью петрушки и укропа.

Содержимое горшочков посолить, поперчить, в каждый горшочек налить 1 ст. л. растительного масла и заполнить бульоном, не доходя до края 3-4 см. Закрыть горшочки крышками, тушить в духовке при 180°С 30-35 мин.

При подаче посыпьте жаркое свежей зеленью и подавайте на стол прямо в горшочках со сметаной или острым томатным соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *