Жаркое по-русски

Жаркое из говядины
• 600 г мякоти говядины
• 400 мл мясного бульона
• 700 г картофеля
• 50 г свежих грибов или 6 шт сухих
• 2 зубчика чеснока
• 1 большая морковь
• 1 сладкий перец
• 1 луковица
• 2 ст. л. растительного масла
• зелень петрушки и укропа
• соль
• черный молотый перец по вкусу

Картофель очистить, крупно нарезать и уложить в горшочки на 1/3 объема.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кубиками и уложить в горшочки поверх мяса.

Грибы, чеснок и лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, выложить в горшочки поверх мяса. Если используете сушеные грибы, то их нужно просто раскрошить и засыпать в горшочки.

Сладкий перец и морковь очистить, промыть и мелко нарезать, высыпать в горшочки вместе с рубленой зеленью петрушки и укропа.

Содержимое горшочков посолить, поперчить, в каждый горшочек налить 1 ст. л. растительного масла и заполнить бульоном, не доходя до края 3-4 см. Закрыть горшочки крышками, тушить в духовке при 180°С 30-35 мин.

При подаче посыпьте жаркое свежей зеленью и подавайте на стол прямо в горшочках со сметаной или острым томатным соусом.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *