Жаркое с картофельными галушками

Жаркое с картофельными галушками200 г любого мяса, 2 луковицы, 1 стакан воды, 200-300 г обжаренных грибов, 1 крупная морковь, 1 стакан сливок или сметаны, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2-3 дольки чеснока, соль — по вкусу.

Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и обжарить вместе с луком 2-3 минуты. Затем влить воду и тушить на слабом огне 40-50 минут.

Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить предварительно обжаренные грибы и жарить еще 2-3 минуты, влить сливки, перемешать. Выложить к мясу, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.

Приготовить галушки: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, положив сливочное масло, добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Затем скатать из картофельного теста жгуты и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.

В тушенное с овощами мясо выложить галушки, посыпать измельченным чесноком и потушить на слабом огне 3-4 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *