• Добавить видео рецепт

Жульен из креветок с белым вином

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Жульен из креветок с белым виномНа 4 порции:
🍤 200 г очищенных креветок
🍤 1 луковица
🍤 1/3 стакана молока
🍤 1/3 стакана белого вина
🍤 2 ст.ложки муки
🍤 3 ст.ложки сливочного масла
🍤 щепотка мускатного ореха
🍤 50 г сыра
🍤 соль
🍤 белый молотый перец

Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.ложке сливочного масла, добавить креветки, обжаривать еще 1 минуту.

На оставшемся масле обжарить до кремового цвета муку, помешивая, влить молоко, затем вино, прогреть и добавить мускатный орех, соль и перец. Соединить соус с креветками и -луком, перемешать.

Разложить получившуюся массу по кокотницам, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запечь в духовке при 200°С до 5 образования румяной корочки.

Жульен можно запекать не только в кокотницах. но и в чашечках, сформованных из слоеного теста.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *