Золотое ризотто с курицей

Золотое ризотто с курицей3 куриные грудки, 350 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла,100 г лука-порея, 2 желтых болгарских перца, 200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 1/2 ч. ложки порошка карри, 2-3 лавровых листа, 100 г твердого сыра, 100 г жареного арахиса, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Куриные грудки промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук-порей и сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном 1 минуту.

Посыпать карри, выложить кусочки курицы, влить немного бульона и тушить на слабом огне 40 минут. После добавить сливочное масло и 2 ст. ложки растительного масла, всыпать рис, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Влить половину бульона, положить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности риса, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем добавить кукурузу, горошек, арахис и тертый на мелкой терке сыр, перемешать и снять с плиты. При подаче украсить кружочками свежего огурца и зеленью.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *