Ингредиенты:
• 800 гр филе трески
• 1 репчатая луковица
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 250 гр свежих грибов (можно шампиньонов)
• 6 ст. ложек сливочного масла
• 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 вареных яйца
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт зразы рыбные с яйцом и грибами
1. Репчатый лук очистить и нарезать на 4 части, пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с филе трески. Полученный рыбный фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать и разделать на лепешки.
2. Приготовить начинку: грибы обтереть, нарезать ломтиками, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла, затем соединить с мелко рубленными вареными яйцами и зеленым луком, посолить и хорошенько перемешать.
3. Столовой ложкой выложить начинку на рыбную лепешку, сформовать зразы, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон в части сливочного масла. Рыбные зразы хорошо подать с тушеной капустой, полив их оставшимся растопленным сливочным маслом.