Ингредиенты:
- 600 гр замороженных осьминогов
- 300 гр свинины
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 0,5 ч. ложки аджики
- 300 гр сметаны
- 2 ч. ложки муки
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт осьминога тушеного по-дальневосточному со свининой:
1. Муку немного прогреть на сухой сковороде до появления запаха каленого ореха, слегка охладить и развести небольшим количеством воды или бульона.
2. Сметану нагреть до кипения, добавить разведенную муку, соль, перец, размешать и проварить до образования однородной массы, процедить.
3. Осьминоги разморозить, нарезать брусочками.
4. Мелко нашинкованный лук спассеровать с добавлением 0,5 ст. ложки масла.
5. Свинину промыть, зачистить от пленок, нарезать брусочками.
6. Свинину обжаривать 8-10 минут в оставшемся масле.
7. Добавить морепродукты, лук, томат-пюре, аджику, сметанный соус и тушить 5-7 минут до готовности при слабом кипении.