Осьминоги по-дальневосточному

тушеный осьминог

Ингредиенты:

  • 600 гр замороженных осьминогов
  • 300 гр свинины
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки аджики
  • 300 гр сметаны
  • 2 ч. ложки муки
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт осьминога тушеного по-дальневосточному со свининой:

Рецепт осьминога тушеного по-дальневосточному

1. Муку немного прогреть на сухой сковороде до появления запаха каленого ореха, слегка охладить и развести небольшим количеством воды или бульона.

2. Сметану нагреть до кипения, добавить разведенную муку, соль, перец, размешать и проварить до образования однородной массы, процедить.

3. Осьминоги разморозить, нарезать брусочками.

4. Мелко нашинкованный лук спассеровать с добавлением 0,5 ст. ложки масла.

5. Свинину промыть, зачистить от пленок, нарезать брусочками.

6. Свинину обжаривать 8-10 минут в оставшемся масле.

7. Добавить морепродукты, лук, томат-пюре, аджику, сметанный соус и тушить 5-7 минут до готовности при слабом кипении.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.