Турецкие лепешки приготовленные на сковороде

Турецкие лепешки приготовленные на сковороде
Турецкая кухня радует нас обилием вкуснейших и красочных рецептов, которые предлагают богатый выбор для любого вкуса. Одним из прекрасных представителей турецких кулинарных традиций являются ароматные и нежные лепешки, которые мы сегодня научимся готовить на сковороде. Этот рецепт прост а результат порадует любителей турецкой кухни. Вам не придется использовать духовку, всё что вам понадобится, – это очень простые ингредиенты и обычная сковорода. Такие турецкие лепешки я готовлю из дрожжевого теста.

Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 4 лепешки:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 165 миллилитров теплого молока
  • 165 миллилитров теплой питьевой воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло растительное для теста
  • Сливочное масло для смазывания готовых лепешек

Как приготовить турецкие лепешки на сковороде:

1. Сначала возьмите сухие дрожжи и сахар. Высыпите их в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Как приготовить турецкие лепешки на сковороде 1

2. Постепенно влейте теплое (важно чтобы молоко и вода были теплыми а не горячими!) молоко и воду в миску с дрожжевой смесью, постоянно перемешивая, до тех пор пока все не раствориться. Накрываем дрожжевую массу полотенцем и пока отставим в сторону, минут на 15.
Как приготовить турецкие лепешки на сковороде 2

3. Пока дрожжевая смесь настаивается просейте муку через сито, тем самым мука у нас насыщается кислородом. Добавьте соль и размешайте.
Как приготовить турецкие лепешки на сковороде 3

4. На следующем этапе я муку выливаю нашу ранее подготовленную дрожжевую смесь. Перемешиваю все лопаткой. Когда лопаткой уже невозможно перемешивать тесто я добавляю немного растительного масла и вымешиваю тесто руками.
Как приготовить турецкие лепешки на сковороде 4

5. Переложим наше дрожжевое тесто в другую смазанную маслом тарелку и уберем его (накрыв полотенцем) на 1 час в теплое место для расстойки. Для этого этапа я использую духовку включив её на 30 градусов.
Как приготовить турецкие лепешки на сковороде 5

6. Через час обминаем тесто и выложим его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Делим тесто на 4 равные части и раскатываем из них лепешки толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Как приготовить турецкие лепешки на сковороде 6

7. Нагрейте сковороду на огне чуть ниже среднего и обжарьте каждую лепешку с обеих сторон. Я жарю такие лепешки на сковороде без масла. Лепешку я переворачиваю когда сверху на ней начинают вздуваться пузырьки (получается примерно по 2 минуты на каждую сторону). Уже готовые горячие лепешки я смазываю сливочным маслом.
Как приготовить турецкие лепешки на сковороде 7

Такие турецкие лепешки можно подавать с различными начинками, соусами, овощными или мясными блюдами. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашим кулинарным навыкам и способом обогатить ваш стол необычными и вкусными турецкими лепешками.
Турецкие лепешки
Смело пробуйте, изменяйте, экспериментируйте и добавляйте новые нюансы в этот рецепт, делая его неповторимым источником ваших собственных кулинарных идей. Приятного аппетита!



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.