Из сегодняшнего рецепта Вы узнаете как можно легко и быстро приготовить рыбные котлеты на сковороде. Котлеты мы будем готовить из свежемороженой селедки.
Время приготовления 40 минут:
Количество получаемых котлет 6 штук.
Ингредиенты для рыбных котлет:
- 1 большая свежемороженая сельдь
- 1 средняя луковица
- 3 кусочка батона или хлеба
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из свежемороженой сельди:
1. Селедку моем и очищаем от костей и шкуры. Чистим луковицу. Пропускаем через мясорубку селедку, очищенный лук и ломтика батона или хлеба (на ваш выбор). Добавляем 1 куриное яйцо и посолив перемешиваем рыбный фарш до однородности.
2. Формируем все котлетки (у меня получилось 6 штук) смоченными в воде руками. И обваливаем их в муку (аккуратно фарш получается очень нежный). Я сначала сформировала котлетки и выложила их в тарелку с мукой, а затем уже их все обваливала.
3. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Аккуратно выкладываем лопаточкой котлеты в сковороду и обжариваем на сильном огне примерно 5 минут. Затем котлеты переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты.
4. Теперь закрываем сковороду крышкой и уменьшив огонь доводим рыбные котлеты до готовности (примерно 15-20 минут).
Вот такие сочные и нежные рыбные котлеты из селедки у меня получились.
Надеемся вам понравился этот рецепт рыбных котлет. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru