Ингредиенты:
• 1 слабосоленая сельдь
• 2 вареных яйца
• 1 красная луковица
• 1 свежий огурец
• майонез
• молотые сухари
• листья салата
Рецепт закуски из рыбы с яйцами:
1. Сельдь очистить, разделать на филе, удалить все косточки, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Затем разделить массу на 4 части, сформовать небольшие шарики и обвалять в молотых сухарях.
2. Яйца очистить, отделить желтки и разрезать их пополам, белки нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурец нарезать ломтиками.
3. Листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Сверху положить по 1 шарику из сельди, украсить полукольцами лука, ломтиками огурца и посыпать белком. Сверху на каждый шарик из сельди положить по половинке желтка, полить майонезом и сразу подавать.