Ингредиенты:
• 250 гр лесных грибов (опята, маслята, белые, подосиновики, подберезовики)
• 1 молодой цукини
• 2 вареных яйца
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена
• 1/4 стакана сметаны
• 1 ч. ложка сока лимона
• 1/4 ч. ложки сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из грибов с яйцами и цукини:
1. Приготовить соус: яйца очистить, желтки отделить от белков, растереть с хреном и сметаной до получения однородной массы, добавить сахар, сок лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.
2. Грибы очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. Цукини нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и остудить. Лук промыть, обсушить, нашинковать кусочками длиной 1 см, яичные белки нарезать тонкими ломтиками.
4. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат дольками свежих помидоров, посыпать зеленым луком и сразу подавать.