Салат из грибов с хреном и яйцами

Салат из грибов с хреном и яйцами250 г лесных грибов (опята, маслята, белые, подосиновики, подберезовики), 1 молодой цукини, 2 вареных яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена, 1/4 стакана сметаны, 1 а. ложка сока лимона, 1/4 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить соус: яйца очистить, желтки отделить от белков, растереть с хреном и сметаной до получения однородной массы, добавить сахар, сок лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Грибы очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Цукини нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и остудить. Лук промыть, обсушить, нашинковать кусочками длиной 1 см, яичные белки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат дольками свежих помидоров, посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *