Ингредиенты:
- 200 гр маринованных опят
- 2-3 картофелины
- 2 помидора
- 1 свежий огурец
- 100 гр смеси салатных листьев корн
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
- растительное масло для жаренья
- 1 ч. ложка измельченного маринованного имбиря
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из картошки фри с грибами и овощами:
1. Приготовим картофель фри: Картофель очистить, нарезать брусочками, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сито, посолить и дать стечь лишнему маслу.
2. Маринованные грибы откинуть на сито, промыть, обсушить.
3. Помидоры нарезать дольками, огурец — соломкой.
4. В миске смешать имбирь с соком лимона и оливковым маслом. Выложить нарезанный тонкой соломкой красный и зеленый лук, огурец, помидоры и грибы, по вкусу посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
5. На тарелку выложить листья салата, сверху положить картофель фри и приготовленный салат, украсить маринованным имбирем и сразу подавать.