Ингредиенты на 4 горшочка:
• 500 гр мякоти свинины
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1/2 черешка сельдерея
• 500 гр картофеля
• 4 дольки чеснока
• 2 ст. ложки молотых сухарей
• 2 лавровых листа
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт жаркое из свинины с картошкой в горшочке:
1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.
2. Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь – кружочками, обжарить на растительном масле 5 минут, по вкусу посолить и поперчить. Картофель очистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 10-12 минут, отвар слить.
3. Дольки чеснока раздавить лезвием ножа и натереть ими горшочки, смазать растительным маслом. На дно выложить обжаренные овощи, в середину выложить кусочки мяса, вокруг разложить кусочки картофеля, посыпать сухарями и полить сочком, образовавшимся при тушении мяса.
4. В каждый горшочек положить по 1/2 лаврового листа, накрыть крышками и запекать » нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Затем сбрызнуть растительным маслом и запекать без крышки еще 7-10 минут.
Очень хочется попробовать