Жаркое из кролика в красном вине

Жаркое из кролика в красном вине
🍝 1 кг мяса кролика
🍝 100 г сливочного масла
🍝 1,5 стакана красного сухого вина
🍝 5-7 ягод можжевельника
🍝 по 1 веточке майорана
🍝 тимьяна и розмарина
🍝 3 ст.ложки брусники
🍝 3-4 груши
🍝 2 ст.ложки меда
🍝 соль
🍝 свежемолотый черный перец.

1. Мясо кролика тщательно промыть, обсушить, разрубить на порционные кусочки. По вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить вином, добавить майоран, тимьян и розмарин, ягоды можжевельника, запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности мяса, часто переворачивая и поливая выделившимся соком.

2. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными дольками. Ягоды брусники промыть, слегка подавать пестиком, выложить все к кролику, запекать еще 15-20 минут. Переложить кусочки кролика и груши на тарелку. Образовавшийся при тушении соус перелить в сотейник, удалив ягоды можжевельника и зелень, добавить мед и проварить 1-2 минуты, чтобы соус начал густеть.

3. Полить кролика с грушами приготовленным соусом, украсить зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *