Ингредиенты:
• 1 кг мяса кролика
• 100 гр сливочного масла
• 1,5 стакана красного сухого вина
• 5-7 ягод можжевельника
• 1 веточка майорана
• 1 веточка тимьяна
• 1 веточка розмарина
• 3 ст.ложки брусники
• 3-4 груши
• 2 ст.ложки меда
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт кролика тушеного в духовке с вином:
1. Мясо кролика тщательно промыть, обсушить, разрубить на порционные кусочки. По вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить вином, добавить майоран, тимьян и розмарин, ягоды можжевельника, запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности мяса, часто переворачивая и поливая выделившимся соком.
2. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными дольками. Ягоды брусники промыть, слегка подавать пестиком, выложить все к кролику, запекать еще 15-20 минут. Переложить кусочки кролика и груши на тарелку. Образовавшийся при тушении соус перелить в сотейник, удалив ягоды можжевельника и зелень, добавить мед и проварить 1-2 минуты, чтобы соус начал густеть.
3. Полить кролика с грушами приготовленным соусом, украсить зеленью и сразу подавать.