Заливное из кролика с овощами

Заливное из кролика с овощами

Ингредиенты:

• 1 кг мяса кролика
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень сельдерея
• 2 веточки тимьяна
• 2 веточки розмарина
• 2 веточки петрушки
• 1-2 лавровых листа
• 5-6 горошин черного перца
• 2-3 горошины душистого перца
• 30 г желатина
• соль по вкусу

Как приготовить заливное из кролика с овощами:

1. Мясо кролика нарезать кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять накипь. Опустить очищенные и не нарезанные лук, морковь и корень сельдерея, добавить пряные травы, лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить.

2. Варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками.

3. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания. Бульон (1,5 л) прогреть, распустить в нем желатин, процедить через мелкое ситечко.

4. На дно порционных формочек влить по 3-4 ст. ложки бульона с желатином, положить по 2-3 кружочка моркови и по веточке зелени. Поместить в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе застыло.

5. Затем сверху выложить мясо кролика и залить оставшимся бульоном с желатином, поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

6. Перед подачей формочки с заливным окунуть на 10 секунд в теплую воду и опрокинуть на тарелку. Подавать можно с соусом хрен или горчицей.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.