Заливное из кролика с овощами

Заливное из кролика с овощами

1 кг мяса кролика,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
по 2 веточки тимьяна, розмарина и петрушки,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
2-3 горошины душистого перца,
30 г желатина,
соль — по вкусу.

1. Мясо кролика нарезать кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять накипь. Опустить очищенные и не нарезанные лук, морковь и корень сельдерея, добавить пряные травы, лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить.

2. Варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками.

3. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания. Бульон (1,5 л) прогреть, распустить в нем желатин, процедить через мелкое ситечко.

4. На дно порционных формочек влить по 3-4 ст. ложки бульона с желатином, положить по 2-3 кружочка моркови и по веточке зелени. Поместить в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе застыло.

5. Затем сверху выложить мясо кролика и залить оставшимся бульоном с желатином, поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов. Перед подачей формочки с заливным окунуть на 10 секунд в теплую воду и опрокинуть на тарелку. Подавать можно с соусом хрен или горчицей.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *