Ингредиенты:
• 500 гр куриного мяса
• 1 л воды
• 1 большая луковица
• 3 небольшие моркови
• 2 зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• 15 гр желатина
• 6-7 шт. черного перца горошком
• зелень укропа или петрушки
• соль по вкусу
Рецепт заливное из курицы с желатином:
1. Куриное мясо (можно грудки или окорочка) промыть, залить холодной водой и отварить до готовности, добавив в кастрюлю, где варится мясо, очищенные целые репчатый лук и морковь. В конце приготовления бульон посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
2. Затем мясо и овощи вынуть, бульон процедить и в 500 мл бульона добавить желатин.
3. Из отварного мяса удалить кости и нарезать его кусочками, мясо разложить на блюде. Из отварной моркови вырезать звездочки или цветочки, разложить между кусочками мяса, зелень промыть, обсушить, оборвать листочки и украсить мясо, все залить остывшим бульоном.
4. Убрать в холодильник на 6-7 часов для застывания.