Заливное из курицы

Заливное из курицы500 г куриного мяса, 1 л воды, 1 большая луковица, 3 небольшие моркови, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 15 г желатина, 6-7 шт. черного перца горошком, зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу.
Куриное мясо (можно грудки или окорочка) промыть, залить холодной водой и отварить до готовности, добавив в кастрюлю, где варится мясо, очищенные целые репчатый лук и морковь. В конце приготовления бульон посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Затем мясо и овощи вынуть, бульон процедить и в 500 мл бульона добавить желатин. Из отварного мяса удалить кости и нарезать его кусочками, мясо разложить на блюде. Из отварной моркови вырезать звездочки или цветочки, разложить между кусочками мяса, зелень промыть, обсушить, оборвать листочки и украсить мясо, все залить остывшим бульоном. Убрать в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *