Ингредиенты:
• 1 кг языка
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 1 крупная луковица
• 1 корень петрушки вместе с зеленью
• 25 гр желатина
• соль по вкусу
Рецепт приготовления заливного языка с яйцом:
1. Язык отварить в подсоленной воде до готовности, добавив корень петрушки, затем переложить на пару минут в холодную воду, после чего снять кожицу, начиная с тонкого конца.
2. Положить обратно в бульон, в котором он варился, и вместе с ним остудить.
3. Тем временем приготовить желе. Взять 3 стакана того же бульона, смешать с набухшим желатином, довести до кипения и слегка остудить.
4. Охлажденный язык выложить в форму, порезав тонкими ломтиками, украсить кружочками яйца и зеленью петрушки. Залить сверху в несколько приемов полу застывшим желе и убрать в холодное место.