Заливное из языка

Заливное из языка1 кг языка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 1 корень петрушки вместе с зеленью, 25 г желатина, соль — по вкусу.

Язык отварить в подсоленной воде до готовности, добавив корень петрушки, затем переложить на пару минут в холодную воду, после чего снять кожицу, начиная с тонкого конца. Положить обратно в бульон, в котором он варился, и вместе с ним остудить. Тем временем приготовить желе.

Взять 3 стакана того же бульона, смешать с набухшим желатином, довести до кипения и слегка остудить. Охлажденный язык выложить в форму, нарезав тонкими ломтиками, украсить кружочками яйца и зеленью петрушки. Залить сверху в несколько приемов полузастывшим желе и убрать в холодное место.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *