Ингредиенты:
• 500 гр филе морского языка
• 100 гр ветчины
• 50 гр твердого сыра
• 2 яйца
• мука
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• 1/2 пучка шпината
• растительное масло для жаренья
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 4-5 см, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, оставить мариноваться на 25-30 минут.
2. Ветчину нарезать ломтиками. Листья шпината промыть, обсушить.
3. Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, ввести яйца, перемешать, затем, постоянно помешивая, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
4. На край каждой полоски рыбы выложить по 2-3 листочка шпината и по ломтику ветчины, аккуратно свернуть в рулетики, скрепить шпажками.
5. Обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить во фритюре со всех сторон до румяного цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавать в горячем виде с дольками свежих овощей и зеленью.